Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini (PG PAUD)

Visi, Misi, dan Tujuan Prodi PG PAUD

Menjadi Prodi PG-PAUD Islami yang mandiri dan terkemuka di ASEAN tahun 2028

Misi

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran yang menghasilkan pendidik anak usia dini yang berakhlakul karimah dan memiliki kompetensi kepribadian, pedagogik, sosial, dan profesional, sebagai mujahid, mujtahid, dan mujaddid.
  2. Menyelenggarakan penelitian yang menghasilkan pemikiran dan gagasan baru bagi penyelenggaraan dan kemajuan PAUD yang Islami;
  3. Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat untuk kemajuan pendidikan anak usia dini islami di berbagai setting;
  4. Melaksanakan dan mengembangkan kerjasama dan jejaring (networking) dengan berbagai lembaga/instansi swasta dan pemerintah di dalam maupun luar negeri.

Tujuan

1. Menghasilkan lulusan yang mampu menjadi guru/ pengelola/ tutor / entrepreneur Islami yang berakhlakul karimah dan memiliki kompetensi kepribadian, pedagogik, sosial, dan profesional sebagai mujahid, mujtahid, dan mujaddid.
  2. Menghasilkan temuan ilmiah yang dapat dijadikan input, ide, gagasan baru yang bersifat teoritis maupun praktis untuk kemajuan PAUD Islami.
  3. Meningkatkan peran civitas akademika Prodi PG-PAUD dalam memajukan PAUD, baik formal, non formal, maupun informal.